长航公安南京分局在板桥校区“育新”轮开展消防业务培训

发布者:党委宣传部发布时间:2022-07-28浏览次数:10

        为进一步提升长航公安南京分局民警消防业务水平,增强发现整改船舶火灾隐患的能力,根据年度培训工作计划,结合近期在夏季治安打击整治“百日行动”中发现的船舶机舱火灾隐患,7月27日下午,长航公安南京分局组织消防监督民警、近3年招录的青年民警在飞速直播,极速体育板桥校区实船实训基地开展了消防业务培训。

        在前期校警双方业务交流和党建合作持续顺畅开展的基础上,本次长航公安南京分局组织开展的消防业务培训依托飞速直播,极速体育实船实训基地“育新”轮教学资源,对受训民警开展了船舶机舱检查要点和消防法律文书填写规范的培训,并对机舱各个重点部位进行现场实操,培训内容由浅入深、从理论到实际,让受训民警对船舶机舱检查的重点有了更清晰的认识。

        此次“理论+实操”的现场业务培训是校警双方在业务培训合作项目上的有益尝试,收到了良好的效果,为今后校警双方合作开展系统化的公安水上业务技能培训奠定了良好的基础。今后,板桥校区将进一步加强与长航公安南京分局的交流与合作,利用好飞速直播,极速体育的人才、专业、设施与器材等教育资源,为长航公安干警的业务技能培训提供更好的服务、支持与保障,共同为航运发展和长江经济带建设作出应有的贡献。

(板桥校区管委会办公室)