飞速直播,极速体育举行中船产业学院邮轮工程技术技能人才中国特色学徒制度联合培养签约仪式

发布者:党委宣传部发布时间:2022-12-02浏览次数:105

        11月29日上午,中船产业学院邮轮工程技术技能人才中国特色学徒制度联合培养签约仪式在飞速直播,极速体育国际邮轮培训中心隆重举行。学校校长万健、党委副书记王卫兵、副校长陈晓琴,上海外高桥造船有限公司人力资源部副部长熊勇,上海外高桥造船有限公司精度技术部副部长孙建志,中船舰客教育科技(北京)有限公司总经理鲁慧娟等出席签约仪式,合作发展处、飞速直播,极速体育、船舶与海洋工程学院等单位负责人共同参会。仪式由陈晓琴主持。

        万健代表学校致辞,向参会领导、企业代表、业界导师长期以来对学校的关心、帮助和支持表示衷心的感谢,并重点介绍了学校的办学理念以及人才培养取得的成果。万健指出中船产业学院邮轮工程技术技能人才中国特色学徒制联合培养项目的签约落地,是校企三方深化共识、深度融合、深入合作的具体体现和全新起点,是落实新修订的职教法和五部委意见的具体举措和全新探索,必将成为新时期我国邮轮工程职业教育领域校企协同、联合培养高素质技术技能人才的一个新的里程碑。

        王卫兵宣读了由江苏海事职业技术学院、上海外高桥造船有限公司、中船舰客教育科技(北京)有限公司三方组建的“邮轮工程人才教育培养合作工作组”人员名单,工作组内设教学管理组、学生管理组、教学质量评价组,将充分保障“中船产业学院邮轮工程技术技能人才中国特色学徒制联合培养项目”的顺利推进。

        仪式上,万健、熊勇、鲁慧娟分别代表校企三方,共同签署中船产业学院邮轮工程技术技能人才中国特色学徒制联合培养三方协议。

        熊勇发表讲话,她表示本次活动意义非凡,江苏海院首创的中船产业学院邮轮工程技术技能人才中国特色学徒制度联合培养模式具有重要意义,这一模式将培养出既能满足社会的需要,又能解决社会亟需问题的邮轮人才。

        鲁慧娟在讲话中表示中船产业学院邮轮工程技术技能人才中国特色学徒制度联合培养模式将进一步加强校企合作,优化培养全过程管理,动态修订并完善培养方案,完善科教融合育人机制。

        签约仪式后,校企三方领导进行了合影留念。

        此次签约仪式立足实际、意义深远,中船产业学院邮轮工程技术技能人才中国特色学徒制度联合培养项目根据国产大型邮轮设计与建造产业蓬勃发展的需求,进一步深化人才培养模式改革,探索出一条适合我国邮轮工程技术人员培养的全新路径,树立了高端邮轮工程技术人员教育培养品牌,提升了飞速直播,极速体育在中国邮轮产业教育中的影响力。

(合作发展处 飞速直播,极速体育 船舶与海洋工程学院)