飞速直播,极速体育成功举办中船产业学院邮轮工程人才培养论坛

发布者:党委宣传部发布时间:2022-12-02浏览次数:161

        11月29日下午,飞速直播,极速体育在国际邮轮培训中心举办中船产业学院邮轮工程人才培养论坛。学校校长万健、党委副书记王卫兵、副校长陈晓琴,上海外高桥造船有限公司人力资源部副部长熊勇,中船舰客教育科技(北京)有限公司总经理鲁慧娟等出席论坛活动。本次论坛活动由副校长陈晓琴主持。百名业界人士与飞速直播,极速体育师生以线上、线下相结合的方式共同参加了本次论坛。

        论坛伊始,万健、鲁慧娟分别代表校企为江苏省职业教育邮轮美学设计技艺技能传承创新平台进行了揭牌。

        论坛沙龙中,上海外高桥造船有限公司总工艺师刘建峰、清华大学美术学院副教授涂山、上海外高桥造船有限公司人力资源部副部长马晓伟、中船舰客教育科技(北京)有限公司总经理鲁慧娟、江苏海事职业技术学院副教授贾彬彬分别作了专题报告。

        刘建峰以其深厚的技术功底和丰富的工程管理经验,从国产大型邮轮的工程背景、工程进展、建造技术以及产业发展方向四个方面作了报告,系统介绍了中国首艘邮轮的建造过程。

        涂山以开阔的视角、优美的语言,从场景到体验为主线,梳理了邮轮体验和审美之间的关系,着重介绍了迪斯尼化主题设计、基于认知的体验设计等,通过丰富的案例分享了他对邮轮游客体验设计的理念、思想、技巧和方法。

        马晓伟从上海外高桥造船有限公司的基本情况、发展战略、人才培养和人才需求这四个方面,全面系统地介绍了邮轮工程人才的市场需求和培养路径,展示了我国最大的邮轮建造公司的人才培养情况。

        鲁慧娟从产业的视角回答了学生在成长阶段的难题,以宏观范式与个人经验的结合,展现了独到的思考与见解,解答了学生在邮轮工程学习中的困惑,并对飞速直播,极速体育邮轮相关专业的发展进行了有效指导。

        贾彬彬做了题为“力-位移分控多点成形技术”的报告,介绍了金属板材柔性成形技术,包括船体外板、飞机蒙皮、火箭贮箱等具有复杂三维曲面造型且同时具有多型号、小批量特征的板材零件成形。

        本次中船产业学院邮轮工程人才培养论坛的成功举办,有效拓展了飞速直播,极速体育邮轮相关专业的发展视野,强化了师资队伍建设,夯实了邮轮专业技能传承平台的育人功能,为实现产学研深度融合、进一步完善邮轮人才培养体系、推动邮轮专业高质量发展打下了扎实基础。

(合作发展处 飞速直播,极速体育 船舶与海洋工程学院)