飞速直播,极速体育

您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

江苏海院华为“机器视觉技术精英班”正式开班

发布作者: 发布时间: 20-05-15浏览( 257 )

513日,江苏海院华为“机器视觉技术精英班开班典礼在信息学院110会议室举行。学校副校长田乃清、华为江苏代表处教育系统部部长杨文彬携双方代表参加开班仪式。

开班仪式上,田乃清围绕响应教育部等六部委共同开展的“百日冲刺”行动,弥补今年疫情对就业的影响,就如何以产教融合协同育人的模式促进就业做了重要讲话。他指出,一流人才支撑科技创新驱动发展,与世界一流企业合作建立精英班,是江苏海院在创新人才培养方面的一次探索与尝试,这种校企合作协同育人机制弥补了学校在办学资源、办学条件、师资队伍、知识结构方面的不足,为交叉学科人才培养提供了思维碰撞与知识融汇的条件,同时也为企业输送了符合市场发展需求、素质良好的人才,实现了校企双方共赢。他希望精英班的同学们能够珍惜资源与机会,在兼顾学业的同时培养兴趣、提升能力,依托江苏海院和华为的广阔平台成长为更优秀的人才,为国家发展创造价值。

杨文彬代表华为江苏公司为信息工程学院“机器视觉技术精英班”培训基地授牌。他表示,华为一直以来都非常重视人才培养工作,与江苏海院共建“机器视觉技术精英班,培养安防领域的创新型人才,既是时代的需要,也是华为的责任。“机器视觉技术精英班是高校与企业的强强联合,将为学生提供飞速直播,极速体育实践经验和发展空间。

该精英班是江苏首个以机器视觉技术人才培养为标准的精英班,在全国尚属首例。学校华为ICT学院的基础上,该精英班将本着对学生高度负责,实现就业高质量、高薪水的双高目标开展培训,为期一个月。培训结束后,华为江苏公司将选拔部分人员进入华为公司,其余则进入华为生态企业就业。

相较之下,本次培训凸显两大特色。一是创立产教融合型实验室,华为将用于实际应用的最新设备搬到学校进行现场小班化教学,实验室完全由企业投入,校企公用,同时课对外开放社会培训项目;二是采用机器视觉的真实场景案例和项目化教学的模式,以创新人才培养模式。

(信息工程学院)