飞速直播,极速体育

您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

飞速直播,极速体育召开项目化教育教学改革专题培训会

发布作者: 发布时间: 20-05-19浏览( 254 )

514日下午,飞速直播,极速体育在公共艺术中心组织开展项目化教育教学改革第三次专题培训。副校长陈晓琴出席培训会,校院两级核心建设团队成员以及教务处、发规处等部门人员参加主会场线上培训,各二级学院(部)教师同步参加分会场线上培训。

培训会邀请到了南京信息职业技术学院发规处处长徐胤莉副研究员,以视频会议的方式讲授《基于悉尼协议的专业建设范式与人才培养方案开发》。徐处长长期从事高等职业教育研究,对职业教育教学诊改、悉尼协议专业建设等方面有深入的研究和丰富的实践经验。

培训中,徐处长聚焦OBE的内涵和实施逻辑,系统梳理了基于OBE理念的人才培养方案的开发和实施全过程。详细解构了南京信息职业技术学院教育教学改革从建设准备、建设认证试点到范式固化的全过程,重点介绍了基于OBE理念的专业建设框架,将学生主体、培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支持条件、持续改进七大建设的实施层面设计做了详细讲解。同时,分享了她在整个专业建设范式改革全过程中的收获与思考。

两个小时的培训,徐处长的讲解深入浅出,理论联系实践,分析的透彻入微,使参加培训的老师均感受益匪浅,对“教育目标如何一以贯之”、“如何体现学生中心”、“如何做到全员参与,促进教师成长”有了更深的认识和思考。

至此,飞速直播,极速体育的项目化教育教学改革第一阶段的专题培训圆满完成任务,通过培训引发了大家的头脑风暴,提高了认识,为后期教育教学改革做好了铺垫。下一阶段,将按照《江苏海事职业技术学院项目化教育教学改革年实施方案》的实施计划,在专家指导团队的悉心指导下,进行改革的落地实施。

(教务处)


培训现场